• Jelajahi

    Copyright © Trawlmediaindonesia
    Best Viral Premium Blogger Templates
    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIBqT-OUa9jEiq7Y9uWvEHU21SukZMSTRfLaLx0KdplJ_yfjH-i7OPr8bce05ALbCWpWjujNUD4MVagpNnbneabAIH3qHmMkP-uGzdd_my4I7drwKvgG1F_ZM7b6R7CieebuQjCxQJ8TI3mYiVWyF-TSJ7KX9lE3xDHHZlwljYMKhxPV41s9zoOtqn0Tk/s1350/1001703115.png"

    Siswa-siswi SD ceria dapat olahan ikan

    trawlmediaindonesia
    Rabu, 03 September 2025, 14:11 WIB Last Updated 2025-09-03T07:11:43Z



    Trawlmediaindonesia.id

    Kepualauan Seribu- Keceriaan tampak dari wajah siswa sekolah dasar di Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu, saat menerima olahan ikan yang dibagikan oleh Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu dalam rangka kampanye Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan), Rabu (03/09/2025).


    Arjuna Hafidz Albahri (8), siswa kelas 3 MIN 17 Kampus B Pulau Panggang, mengaku senang sekaligus berterima kasih karena mendapatkan makanan bergizi dari olahan ikan tersebut.


    “Semoga kegiatan ini bisa diadakan lagi setiap tahun atau tiga bulan sekali, karena ini baik untuk protein dan kecerdasan kami sebagai anak sekolah. Terima kasih Sudin KPKP,” ujarnya.


    Hal serupa dirasakan Khayla Azara (9), siswi kelas 3 SDN 02 Pagi Pulau Panggang. Ia mengungkapkan kebahagiaan bisa menikmati Nuget ikan.


    “Mudah-mudahan ke depan kami semua bisa tumbuh kuat, sehat, dan cerdas,” katanya.


    Kasi Ketahanan Pangan Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Parsan, menjelaskan kegiatan Gemarikan kali ini menyasar empat sekolah dengan total sekitar 500 siswa kelas 1 hingga kelas 3. Menurutnya, konsumsi ikan sangat penting karena kaya akan protein dan gizi yang dibutuhkan untuk tumbuh kembang anak.


    “Ikan adalah sumber protein utama, disusul sayur dan buah. Jadi anak-anak harus membiasakan makan ikan sejak dini, baik sebagai lauk maupun cemilan sehat,” tutur Parsan.


    Ia menambahkan, kegiatan ini merupakan program pemerintah DKI Jakarta yang dilaksanakan secara rutin. Namun, khusus di Kepulauan Seribu, antusiasme siswa sangat tinggi karena ikan sudah menjadi bagian dari konsumsi sehari-hari masyarakat.


    Sementara itu, Aonah (43), guru kelas 1 SDN 01 Pagi Pulau Panggang, menyambut baik kegiatan pembagian olahan ikan tersebut. Menurutnya, program Gemarikan tidak hanya mengenalkan anak pada gizi ikan, tetapi juga memberi pengalaman langsung.


    “Anak-anak jadi tahu manfaat ikan dan makanan laut yang bergizi. Harapannya, dengan kegiatan seperti ini kecerdasan mereka meningkat sehingga menjadi anak-anak yang pintar dan maju,” kata Aonah.

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini